domingo, 3 de abril de 2011

Sem Gluten e sem Lactose

Panetone
[panetone sem gluten lactose
Ingredientes:
  • 1 e 1/2 copo de água (300 ml)
  • 2 ovos
  • 3 colh. (sopa) margarina sem leite
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
  • 4 colh. (chá) de leite de soja em pó
  • 4 xíc. de farinha preparada
  • 1 colh. (sobremesa) de fermento biológico instantâneo
  • 2 colh. (chá) de liga neutra
  • 1/2 xíc. de uva passa
  • 1/2 xíc. de frutas cristalizadas
  • 1/2 xíc. de nozes picadas
  • Obs: você encontra a receita da farinha preparada clicando aqui.
Preparo:
Bata todos os ingredientes começando pelos secos nesta seqüência: farinha, fermento, açúcar, sal, leite em pó e liga neutra. Adicione a água, ovos, margarina e a essência de panetone. Bata bem e deixe crescer por 40 minutos. Adicione as passas, frutas cristalizadas e nozes picadas e misture batendo à mão, suavemente. Coloque em fôrmas de papel para panetone e deixe crescer por 40 min. aproximadamente). Asse em forno pré aquecido na temperatura máxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário