domingo, 3 de abril de 2011

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Bolo de Cenoura
Ingredientes
Massa
  • 2 cenouras médias raladas (ou picadas)
  • 1 xícara Óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de soja
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • Margarina e farinha de arroz para untar
Cobertura
  • 4 a 5 colheres de leite de soja
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Açucar a gosto (1 ou 2 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de margarina
Preparo
Untar a forma com margarina e a farinha de arroz , pré-aquecer o forno em fogo médio.
Bata a cenoura com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Na batedeira, junte a mistura as farinhas, o sal e o fermento. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em forno médio.
Para a cobertura
Em uma panela ou leiteira aqueça o leite de soja, o cacau em pó, açúcar a gosto e a margarina. Mexer até levantar fervura.  Depois é só espalhar por cima do bolo.
Aproveite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário