sábado, 5 de fevereiro de 2011

 Pão Integral(MARIA DE LOURDES ALMEIDA TABALIPA) foto-do-pao.jpg (143051 bytes)Gente, a receita que vou dar essa semana, é de uma vizinha amiga muito querida, a Lurdes Almeida Tabalipa. Foi ela que me passou esta receita maravilhosa que tem trazido muitos benefícios ao meu organismo, pois não fico mais sem este pão. Agora não abro mão de fazer pelo menos 2 vezes por semana. Experimente, veja como é fácil.Torta de abacaxi diferente(Dra. CLÁUDIA ROSIANI OTTOBONI CAMATA) 
Ingredientes:3 xícaras de água morna
1 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de sal
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farelo de trigo
1 xícara de germen de trigo
2 xícaras de trigo integral (fino)
2 xícaras de aveia em flocos ou farinha de aveia
2 colheres de fermento de pão granulado
Aproximadamente 1 kg de trigo
Modo de Fazer:Misture o óleo, os ovos, o sal e o açúcar mascavo. Mexa e coloque o farelo de trigo, o germe de trigo e a água morna. Misture e acrescente o fermento, o trigo integral e a aveia. Misture novamente e coloque trigo até ficar uma massa dura. Leve para crescer por aproximadamente de uma a duas horas. Divida a massa em três partes. Enrole o pão e coloque em assadeiras de bolo inglês untada com óleo e deixe crescer por mais ou menos de uma a duas horas, até que o pão fique bem crescido. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Dica: os produtos deste pão você pode encontrar no mercado, na parte de produtos naturais e diets.

Ingredientes:
100 gr de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 ovos
125 gr de margarina
2 xícaras de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
abacaxi
açúcar
ameixa
Modo de fazer:  Caramelize uma forma de tamanho médio, cubra o fundo com fatias de abacaxi sem o miolo. No lugar do miolo coloque uma ameixa sem caroço no centro de cada fatia.
  1. Junte o coco ralado com o leite de coco em uma vasilha e reserve
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e a margarina.
  3. Agora misture o que você bateu no liquidificador com o coco que você misturou com o leite de coco.
  4. Depois de misturado, peneire o trigo com o fermento em pó sobre a mistura e mexa até ficar homogêneo.
  5. Despeje por cima do abacaxi que está na assadeira que você já preparou e leve para assar . Depois de assado desenforme ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário