segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Benefícios da lecitina de soja

A lecitina ajuda, por exemplo, contra os cálculos biliares, e impede que a gordura se acumule, especialmente no fígado.
Como já sabemos, a soja ajuda contra o colesterol alto, sendo muito benéfico para a saúde, da mesma forma que o leite de soja, ideal para pessoas que, por exemplo, sofrem de intolerância à lactose.
A lecitina de soja tem muitas propriedades saudáveis, mesmo que as mais conhecidas são sua importantíssima capacidade para regular as taxas de colesterol no sangue, ou inclusive a de melhorar a memória.
Benefícios e propriedades da lecitina de soja
*A lecitina de soja é capaz de combater a hipercolesterolmia ao ajudar a reduzir os níveis de colesterol alto, especialmente o “colesterol mau” (LDL), e aumentar por sua vez o “bom colesterol” (HDL).
*É boa se desejamos melhorar capacidades cognitivas diversas como a aprendizagem, a memória e a concentração. Isto é devido graças ao seu conteúdo em fosfatidilcolina, que eleva a concentração de acetilcolina no cérebro.
*Previne o fígado gorduroso, já que favorece a degradação das gorduras que podem tender a acumular-se no fígado.
*Melhora também a absorção daquelas vitaminas que sejam lipossolúveis, como à, E, D e K.
*Conta com fósforo, um mineral que ajuda a diminuir a fadiga e o cansaço, e implicado na produção de energia celular.
*É boa também na saúde da pele, mantendo sua elasticidade e favorecendo a hidratação

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