Muitas pessoas colocam a mostarda na mesma categoria do ketchup como um condimento que se espalha nos hambúrgueres e cachorros-quentes. Muitos consumidores cometem o erro de ignorar os benefícios para a saúde desta substância familiar. O condimento que usamos vem da Mostarda em Grão, da planta de mostarda, um membro da família do repolho.
©Por Mouser NerdBot-mistura de sementes brancas e pretas de mustarda
As plantas de mostarda florescem em climas temperados e são nativas das áreas da Europa e Ásia. A planta tem 40 variedades diferentes, mas 3 delas
tornaram-se geralmente usadas. As sementes de mostarda-branca, que são na verdade amarelas em cor, têm o sabor moderado e são a fonte da mostarda mais geralmente usada. Se prefere a mostarda escura, está a consumir o produto com as sementes de mostarda-castanha com um sabor ligeiramente mais forte. O condimento é feito ao moer estas sementes e combiná-las com vinagre e outros ingredientes. As sementes de mostarda-preta que possuem o sabor picante são geralmente usadas na cozinha indiana.
©Por SatrajitBasu-planta da mostarda
As sementes de mostarda têm feito parte da civilização humana por centenas de anos. A Bíblia menciona as sementes de mostarda como também os textos escritos em sânscrito antigo. Os antigos Gregos usaram-nas para cozinhar como também o fizeram os antigos Romanos, que surgem como tendo inventado uma forma anterior ao condimento usado hoje em dia. O antigo médico Grego, Hipócrates usou-as medicinalmente.
O sistema tradicional de cura na Índia, Ayurveda, continua a usar as sementes de mostarda pelas suas propriedades de cura. O sistema ayurvédico propõe medicinas como um meio de balançar os três doshas, ou tipos, recomenda as sementes de mostarda como um meio de aumentar a pitta(fogo) enquanto minimiza o vata(ar) e o kapha (terra e água). Todas as três variedades de mostarda têm valor medicinal, mas quanto mais picante for o sabor mais intensas são as propriedades curativas.
Em termos de valor nutricional, a mostarda é uma excelente fonte de antioxidantes. O seu elevado conteúdo em selénio e magnésio concede-lhe benefícios anti-inflamatórios. Uma pequena quantidade, tão pequena como uma colher de chá, proporciona um benefício nutricional poderoso, fornecendo tanto ácidos graxos ômega 3 e ômega 6, como também potássio, cálcio e fósforo. A nutrição densa na mostarda acelera o metabolismo do corpo enquanto diminui a pressão sanguínea.
A Mostarda em Grão tem sido usada para curar doenças comuns como o: resfriado, gripe e dores de cabeça. Em grandes quantidades, tem sido usada como: laxante para induzir o vomitar em caso de envenenamento acidental. Em adição, um dos seus usos tradicionais é uma aplicação de um cataplasma para ajudar contra a pneumonia, bronquite, reumatismo, ciática, gota, dores musculares e dores nas articulações.
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